2011/02/25

Bolitas de Arroz

Bolitas de arroz 
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 45 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:  
      > 1 taza de arroz para sushi 
      > 250 mililitros de agua 
      > 50 gramos de trucha ahumada, picada  
      > 1 cucharada de jengibre fresco rallado 
      > 1 cucharada de cebollín picado  
      > 1 cucharadita de ajonjolí negro 
      > Salsa de soya para acompañar

Procedimiento:

      Lava el arroz en el chorro de agua hasta que salga limpia. Escurre una hora. Coloca el arroz en una olla con el agua. Cuando empiece a hervir, reduce la lumbre, cubre y cocina 15 minutos. Retira de la olla, colócalo en un tazón, cúbrelo y deja reposar 20 minutos.

      En un tazón mezcla la trucha, jengibre y cebollín.

      Humedece tus manos para poder trabajar con el arroz. Forma bolitas, coloca 2 cucharaditas de la trucha en el centro de cada una. Repite con el resto del arroz.

      Espolvorea el ajonjolí negro. Sirve con la salsa de soya.

.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

> Gracias por dejar tus comentarios, son de mucha ayuda, no los modero escribe lo que gustes, solo respeta a los demas comentaristas.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...